Спортивные добавки: вред и польза

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Спортивное питание в двадцать первом веке набирает обороты каждый год, причем не только среди бодибилдеров, но и затрагивая новичков в мире спорта. Существует факт: продажа витаминов и пищевых спортивных добавок в две тысячи десятом году достигли около двадцати восьми миллиардов долларов, а через семь лет увеличилась на тридцать шесть миллиардов.

На данный момент производство пищевых спортивных добавок увеличилось, а предоставляемый ассортимент удивляет. На прилавках специализированных (и даже обычных магазинов) можно встретить различные комплексные завтраки, обеды и ужины, смеси и так называемые бустеры. Если заглянуть в интернет, можно найти еще больше товара, чем в магазинах.

Гейнеры

Биологическая добавка гейнер — это смесь на основе белка. Но кроме протеина она содержит в себе простые и сложные углеводы, креатин, различные витамины. Лучше всего прочитать состав гейнера перед покупкой и употреблением. Гейнер обеспечивает поступление в организм дополнительных калорий, которые используются для наращивания мышечной массы после спортивных упражнений. При правильном использовании гейнер не принесет вреда, может только лишь навредить при злоупотреблении или людям с непереносимостью молочного белка.

Протеин

Белок, он же протеин, - самая популярная пищевая спортивная добавка. Он не является гормональным или лекарственным средством. Можно назвать протеин естественным строительным материалом для мышц.

Обычное питание вполне обеспечивает человека белком. На вегетарианстве, а тем более, на веганстве, следует обратить внимание на потребление белковых продуктов, а лучше всего посоветоваться с понимающим диетологом. Здоровое питание не должно вызывать у человека недостатка белка в организме. Конечно, главное - не переусердствовать.

Мужчинам советуют потреблять не более ста граммов белка в сутки, а женщинам еще меньше — не больше девяноста граммов. Польза очевидна, но вред все же существует. Чрезмерное потребление белка может приводить к диаорении, снижению плотности костей и другим заболеваниям. Потреблять белок нужно предельно осторожно тем людям, кто страдает болезнями почек.

Креатин

Органическая кислота — креатин, способствует выработке энергии. При употреблении креатина энергия поступает к нервным и мышечным клеткам. На основе некоторых исследований можно сказать, что эта пищевая спортивная добавка приносит пользу — наращивает мышечную массу. Это вещество необходимо употреблять в дозировке не более двух-трех граммов в день. Но некоторые организации все же признают употребление креатина допингом.


Дата публикации: 04-12-2018 08:14:02, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: