Российский футбол. Сегодняшняя ситуация и перспективы развития

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Российский футбол, как самобытный спорт зародился не в момент развала СССР, тогда ещё играли во всю силу такие столпы, как Карпин, Мостовой, Юран и др., это был ещё советский футбол. Российский футбол родился вначале 2000-х, когда на футбольной арене стали появляться такие футболисты, как Аршавин, Кержаков, Сычев, Погребняк, все они играли в Европе и были талантливыми игроками. Но с каждым годом количество талантливых воспитанников нашего футбола сокращалось. К 2010 году мы имели уже не таких талантливых Каннунникова, Ионова, Яковлева, Дзюбу. Всем им пророчили место в сборной на домашнем мундиале, но если для Дзюбы ЧМ стал пиком карьеры, то про первых троих сейчас мало кто вспомнит.

К 2014 году ситуация с воспитанниками достигла своего дна. В российском чемпионате больше всех забивали Халк, Думбия и вернувшийся в который раз в ЦСКА Вагнер Лав, подробней читайте новости ПФК ЦСКА. В 2015 году никто из этих ребят в РФПЛ уже не играл, это был переломный момент, так как российским игрокам выпал шанс занять ведущие позиции. Стали ли реже приезжать легионеры, конечно нет. Уровень РФПЛ не такой высокий, как в Англии или Франции, но он явно выше, чем любой африканский или южно-американский чемпионат. Россия прекрасно подходит в качестве трамплина в европейский чемпионат, яркие примеры легионеров, уезжавших из России в Европу:
Неманья Видич «Спартак – МЮ»
Бронислав Иванович «Локомотив – Челси»
Квинси Промес «Спартак – Севилья»
Кейсуке Хонда «ЦСКА – Милан»
Виллиан «Анжи – Челси»

Кто-то мог заиграть в Европе, кто-то протирал лавку, но если легионер не смог заиграть в России, в Европе делать точно нечего.

Но вернёмся к нашим воспитанникам. С 2015 года на ведущие роли вышли такие футболисты как Смолов, Головин, братья Миранчуки, не стареющий Дзюба. А к началу сезона 2018/19 в обновлённой РПЛ не осталось ни одного иностранного тренера, только по ходу сезона черногорский специалист возглавил самарские Крылья Советов.

Хорошим трамплином для развития карьеры футболистов стал домашний мундиаль. Отлично выступили Дзюба, Черышев, Головин. У Дзюбы были предложения из Англии и Китая, но почему-то он не уехал, Черышев является воспитанником мадридского Реала и его карьера связана с Испанией. Единственным, кто уехал, стал Головин, он перешёл в Монако.

После пробития дна, российские футболисты начинают все больше заявлять о себе, будем надеяться, что это только начало.


Дата публикации: 11-01-2019 12:44:39, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: