Фитнес-советы для начинающих

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Разновидность физических нагрузок под названием фитнес делает ваше тело более пластичным, а организм – более выносливым. Кроме этого при помощи таких занятий спортом можно достичь желаемой стройности и подтянутых форм. Занятия фитнесом – идеальный стимулятор процесса анаболизма, который улучшает строение полезных веществ, обеспечивающих бодрость и энергичность. Поэтому, если вы хотите оставаться в хорошей физической форме и радоваться каждому дню, фитнес – идеальное решение.

Итак, вы решили начать вести здоровый образ жизни при помощи фитнеса? Попробуем разобраться, с чего начать.

Помимо тренировок для здоровья всего организма и красоты, важно нормализовать режим питания. Присмотреть питание можно тут: https://fitpoint24.ru/. Если целью ваших занятий является похудение, то совместите фитнес тренировки с диетой, однако следите за ее безопасностью для организма. Хороши диеты, в рационе которых много овощей и фруктов, кисломолочные продукты. Однако в любом случае подбор сбалансированного питания индивидуален.

Для начала необходимо приобрести специальную одежду для тренировок – лосины или шорты, майку или футболку, белье и спортивную обувь. При выборе такой одежды главное, на что нужно опираться – насколько вам удобно в ней. Выбранные вещи и обувь должны быть максимально практичны и комфортны. Сразу откажитесь от моделей кед и кроссовок, которые стесняют движения. Следите за тем, чтобы крой выбранной формы повторял контуры тела, а материал, из которого она изготовлена, был эластичный.

При выборе шорт или лосин обращайте внимание на их шаг, он должен быть достаточно широким. Так упражнения на растяжку не будут сковывать ваши движения. Майка, футболка или топ не должны приносить неудобства при выполнении махов руками. Что касается белья, оно также должно быть комфортным, особое внимание стоит уделить бретелям бюстгальтера, необходимо, чтобы они надежно держали, но при этом ничего не должно резать и стеснять. При выборе кед главный критерий – гибкость подошвы.

На следующем этапе определитесь с видом фитнеса, а их бесчисленное множество, например, пилатес, аэробика, степ-аэробика, калланетика. Выбор вида занятий напрямую зависит от желаемого результата. Упражнения пилатеса направлены на повышение гибкости, работу с прессом, также тренируется правильное дыхание. Аэробика способствует нагрузке на все группы мышц понемногу, а степ-аэробика – в основном на ягодицы, ноги и бедра. Калланетика полезна тем, что ее упражнения попеременно растягивают и стимулируют мышцы.

Начинайте путь к здоровому образу жизни с позитивными мыслями, будьте готовы к открытиям!


Дата публикации: 16-10-2018 09:17:29, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: