Yamaha YBR 125: обзор

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Японская компания в 2004 году задумалась о создании надежного, легкого и малокубатурного мотоцикла. Инженеры компании Yamaha взяли самые проверенные временем наработки и воплотили в YBR 125. Мотоцикл получился удачный и за короткое время завоевал популярность у многих мотолюбителей по всему свету. Причиной такого успеха стала в первую очередь цена и неприхотливость YBR 125.

Данный спортбайк стал очень востребован в виде первого транспортного средства, он позволяет понять, какой байк в действительности нужен мотоциклисту, а также потренироваться в управлении и прочувствовать все основы езды. Yamaha YBR 125 прощает новичкам многие ошибки, а компактный размер позволит управиться с ним даже хрупкой девушки, именно поэтому многие мотошколы обучают именно на этом мотоцикле.

Двигатель

На Yamaha YBR 125 устанавливается одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения, объемом в 124 см3 и мощность 10 л.с. Он способен разогнать не тяжелый мотоцикл до 110 км/ч. Питание у мотоцикла карбюраторное, но иногда он требует дополнительной настройки. Коробка передач пятиступенчатая, она хорошо настроена и переключения происходят плавно, не создавая проблем для мотоциклиста. Но есть один минус, из-за малой кубатуры инженерам пришлось сократить передаточные числа и передачи получились короткими. Для того чтобы развить быстро скорость, байкеру придется достаточно быстро оперировать рычагом КПП.

Подвеска и тормоза

Yamaha YBR 125 обладает неплохой подвеской, она в меру мягкая и позволяет проходить дорожные преграды, без каких либо проблем. Езда на мотоцикле по плохой дороге не представляет проблем даже на большой скорости. Поработали Японцы и над тормозами, несмотря на то, что они барабанные отлично схватывают и останавливают не тяжелый мотоцикл с любой скорости.

Плюсы и минусы.

Основным плюсом Yamaha YBR 125 является его надежность, сравнительно за небольшую цену покупатель получает мотоцикл, под которым не приходится постоянно лежать и искать неисправные запчасти. Второй плюс это небольшая цена за новый мотоцикл, который подойдет как для езды по городу, так и для сельских дорог. Третьим плюсом является его отличная управляемость и небольшие габариты. YBR 125 легко управлять, даже если сам мотоциклист имеет малую массу, к тому же на нем легко можно маневрировать между рядов машин в пробке. К минусам относится не притязательный дизайн и слабая мощность двигателя. Если в городе при небольшой скорости потока, можно перемещаться без проблем, то на загородной трассе не стоит ждать комфортной езды.


Дата публикации: 05-02-2019 07:23:24, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: