Твое направление в фитнесе

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Не откладывайте возможность улучшить самочувствие на потом. Но и браться за любой комплекс занятий неосознанно нельзя. Все индивидуально. Учитываются противопоказания, возраст, ваше питание и другие особенности. Поговорим о нагрузках.

Нагрузки делятся на два вида и бывают аэробные и анаэробные.

Аэробная – это аэробика, плавание и езда на велосипеде, бег, длительные прогулки. Все, что связано с кислородом и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает физическую форму, ускоряется метаболизм.

Анаэробная – это увеличение мышц через поднятия тяжестей.

С этими двумя видами совмещают упражнения для увеличения выносливости при статических нагрузках и растяжения мышц. Их можно найти почти в любом центре, поэтому покупайте абонемент на фитнес в Краснодаре или другом городе и вперед на занятия. Исходя из направления, которое вы хотите выбрать, рассмотрим виды фитнеса.

Они обширны: аэробика, аквааэробика, танцы, шейпинг, футбол, тренажерные залы, стречинг, йога.

Для того чтобы выбрать свое направление, необходимо определиться с целью, которую вы преследуете. Если сжигаем жиры и оздоравливаем сердечно-сосудистую систему, то здесь незаменима танцевальная аэробика. Выбирай танцы на любой вкус. А занятия аквааэробикой в бассейне дадут дополнительную нагрузку и расход калорий благодаря сопротивлению воды.

Гибкость
Стрейчинг вернет пластичность и гибкость вашему телу. Кровообращение улучшится, что позволит вести борьбу с целлюлитом и быстро расщеплять жиры.

Идеальная осанка и упругий пресс
Здесь поможет пилатес. Тренировки ориентированы на укрепление спины, живота, малого таза.

Дыхательные упражнения и растяжка
Калланетик — упражнения из восточной гимнастики.
Бодифлекс — дыхательная гимнастика.

Дыхательные практики и гибкость
Фитнес-йога — незаменимый помощник. Как бонус – гармония тела и души.

Здоровый позвоночник
Фитбол (гимнастический мяч) — укрепляет и улучшает осанку.

Развитая мускулатура
Гантели, штанги и гири, в спортивном зале помогут развить мускулатуру. Если «переборщить», можно выйти на уровень бодибилбинга.

Осталось выбрать для себя верное направление, подробнее изучить его и вперед на занятия! Проконсультируйтесь с тренером, возможно вам порекомендуют объединить несколько направлений фитнеса для достижения вашей цели. Главное - не сдаваться. На первоначальном этапе вас, возможно, покинет энтузиазм и уверенность в себе. Не забывайте, первые результаты требуют усилий и терпения. Совсем скоро фитнес войдет в привычку и станет неотъемлемой частью жизни. Придумайте для себя систему мотивации.

Подружитесь с людьми, для которых фитнес стал обязательным и заручитесь поддержкой с их стороны. Ведь они уже прошли путь от новичка к уверенному своих возможностях человеку. Кто, как ни они поддержат вас и не позволят сдаться. А если вы ходите заводить новых друзей, воспользуйтесь услугами индивидуальных тренировок. Тут уж точно никто не будет вас жалеть.

Копите победы. От самых маленьких достижений к большому результату!


Дата публикации: 10-02-2019 10:57:37, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: