Honor 10, флагман или не совсем?

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Honor никогда не отличался телефонами высшей ценовой категории. В основном он производил смартфоны ценой около 20 тыс. рублей, то есть что то среднее между флагманом и бюджетным девайсом. В этот же раз, похоже, он переплюнул сам себя, так как новая модель Honor 10 почти достала до уровня флагманов, оставшись достаточно дешёвой.

Как и у всех флагманов, интересна, в первую очередь, начинка:
Процессор: восьмиядерный SoC HiSilicon Kirin 970 и графический GPU Mali-G72
Экран: IPS, с диагональю 5.84 2280x1080.
Память: оперативная 4 ГБ и 64/128(в зависимости от версии) ГБ встроенной, без поддержки microSd
Слоты Sim: 2 Nano-Sim
Батарея: 3400 мАч с технологией SuperCharge
Android 8.1

Камеры: две основные на 16 и 24 Мп, и одинарная фронтальная также на 24.

Как видно, «десятка» действительно хочет быть похожей на дорогой, мощный смартфон. На нее даже можно купить чехлы оптом. Еще поддержку карт памяти убрали наверное затем, чтобы казаться похожими на «старших братьев». Но стоит взглянуть на сам смартфон.

Выглядит он действительно стильно: панель из стекла и ободок из металла действительно привлекают. Весь смартфон красиво изогнут, перетекая из задней панели к передней. Качество тоже не страдает, монолитный корпус не скрипит и нет даже намёков на щели. Но, к сожалению, полный идеал портит скользкая поверхность, так что особо неловким придётся покупать чехол.

На задней панели расположена выпуклая двойная камера. Это не так удобно, потому что на ровной поверхности смартфон будет неустойчив, а сама камера рискует со временем покрыться кучей царапин и сколов. Тем не менее снимает она видео в 4K при 30 fps и FullHD при 60. Ночные съемки радуют. Особых функций, как у более дорогих смартфонов у него нет, зато сильно развито взаимодействие с искусственным интеллектом. Он здесь может настроить всё: от сцены, до портрета, ничуть не уступая человеку.

Сканер отпечатков, в отличие от большинства смартфонов в последнее время, находится не сзади, а спереди, в самом низу. Разницы между экраном и сканером не ощущается и для удобства, его элегантно подписали пунктирной полоской. Работает отлично, ни задержек, ни сбоев, радует ещё система жестов, которая кому-то может показаться удобной.

Челка здесь тоже есть, но она гораздо меньше и занимает не так много места. На ней расположены камера, динамик и светодиодный индикатор.

Учитывая все преимущества, можно сказать что своих денег он стоит. За среднюю сумму, а это около 24-25 тысяч рублей, в руки попадает смартфон, лишь немного уступающий флагманам. Подойдет он особенно тем, кто хочет попробовать нечто большее, чем просто умную звонилку.


Дата публикации: 14-02-2019 16:00:44, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: