Ловля рыбы весной

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Зима уходит, лед уже становится опасным, появляются обширные полыньи. Возможно, это просто оттепель, но время идет и настоящая весна неизбежна, а у неё свои законы. И лучше подготовиться к ним заранее.

Весеннее время таит в себе свои опасности. Лед тает. Становится хрупким. Нередки случаи, когда рыбаки отправлялись в незапланированное путешествие на льдине. В любом случае, на привычную для зимы подледную рыбалку уже лучше не ходить. Либо принимать меры предосторожности, никуда не ходить в одиночку, например.

Рыбалка ранней весной хороша тем, что рыба просыпается после зимы и у неё начинается жор. В том числе, жор преднерестовый. Но, в то же время, вода еще холодна, а рыба ленива. Кроме того, весной водоемы часто становятся грязными и мутными из-за того, что с берегов в них стекают потоки талой и дождевой воды.

Так что оптимальная приманка для ловли хищников на спиннинг, будет мелкой, но яркой, а проводка – медленной. Рекомендуем перейти на сайт и присмотреть заранее приманку. Весенняя рыба, хоть и очень голодна, но она еще не набралась сил для того, чтобы охотиться за крупной и быстрой добычей.

Для нехищной же, мирной, рыбы, подойдет ловля на поплавочную удочку, с червями в качестве приманки.

Весной все живое стремится к солнцу и теплу, рыба, конечно же, не исключение. Так что, хорошо прогреваемые солнцем мелководья, будут лучшими местами для улова. Особенно хороши устья рек и ручьев с наиболее чистой и прозрачной водой. Там, где меньше мути и грязи и больше света и тепла.

Рыбалка, традиционно утреннее занятие. Но это чаще летом, когда в течение суток достаточно тепло. Ранней же весной водоемы лучше всего прогреты ближе к заходу солнца. Весенним вечером, на пике тепла, перед возвращением ночных морозов. Так что в этом время года есть смысл попытать удачу и вечером, поскольку ранним утром еще достаточно холодно.

Погода. Ранней весной улов тем лучше, чем теплее. В то время, когда возвращается зимняя погода, холодает, выпадает снег, метет метель, тут уже становится не до рыбалки. Тем более, что на весенний лед выходить все равно опасно. Даже после холодной морозной ночи. Конечно, мартовским холодным утром лед может выглядеть достаточно прочным, но уже к вечеру он может превратиться в снежную кашу, выходить на которую категорически нельзя.


У межсезонья есть свои плюсы и минусы, а так же свои коварные особенности. Так что весной важно ловить солнце, стараться не выходить на лед, помнить, что рыба, хоть и голодная, но еще не до конца проснувшаяся и вялая. Искать её лучше там, где вода как можно чище и теплее.


Дата публикации: 25-02-2019 19:15:04, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: