Самый эффективный вид единоборств

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Какой вид единоборств является самым эффективным? Этим вопросом, я уверен, интересовались все представители сильного пола...и иногда женского. Мнение тут у каждого своё и какой-нибудь самбист, наверняка, думает, что лучше подсечки в мире ничего нет, а кикбоксёр уверен, что лоу-кик заставит сесть на пятую точку даже 100 кг "кабана". У автора, естественно, тоже своя точка зрения на события и дабы не запутаться в огромном количестве "ИМХО", попытаемся воспользоваться логикой.

Сначала, определимся, что под эффективностью мы понимаем. Это может быть профессиональный спорт, такой как ММА, где кстати часто в новостях UFC пишут что лучшим может быть или ударник или борец. Может быть эффективность - это способность постоять за себя в уличной драке. К сожалению, уличный конфликт понятие настолько растяжимое.
Это может быть заварушка в баре, когда их трое, а ты один; когда ты с девушкой, а против тебя дрищ с весом 60 кг; когда ты пьян, болен, со сломанной рукой и т. д. Поэтому возьмём условную ситуацию, когда вы один в оптимальном состоянии, а против вас 1-2 соперника, превышающих вас массой не более, чем на 10 кг без особых навыков владения единоборствами и без оружия.

Итак, на первом месте, я бы поставил бокс. В чем эффективность? В простоте. При всем уважении к любителям этого вида, которые утверждают о его многогранности, видов атаки и защиты там немного. А, значит, вместо отработки 100500 приемов будет отрабатываться малое число, но часто. Второй важный пункт эффективности бокса - контактность. Бьют в голову и в корпус, и бьют со всей силы. С рядом условностей (отсутствие перчатки) все, что работает на ринге, работает и на улице.

Сюда же относятся и ударные виды спорта с активным участием рук и ног, вроде муай-тай и кикбоксинга. Времени на обучение уходит чуть больше, за счет "ног", но эффективность от этого не падает.

Смешанные виды также входят в "круг" полезных. Это Боевое самбо, КУДО, АРБ, Джиу-Джитсу (традиционное), ММА (собственно в переводе с английского это и значит "смешанные единоборства). К навыкам ударки, добавятся полезные аспекты бросков, болевых и удушающих, и как это всё вместе связать. Главное: наличие полноконтактной системы и соревнований.

Если нет турниров, то и пользы от такого вида спорта нет. Хотите убедиться, нужно ли вам идти в секцию секретного СМЕРШа? Узнайте, есть ли представители этой школы (занимавшиеся с нуля) в числе призеров хотя бы на городских соревнованиях по смешанным единоборствам (благо они сейчас есть почти везде).

И, напоследок, никак не обойтись без борьбы во всех её проявлениях. Вольная, греко-римская, дзюдо, самбо, все эти виды - очень грозная сила на улице. Делать туше или кеса-гатаме бессмысленно, а вот удержаться на ногах, сделать бедро, да и просто физически задавить оппонента, можно легко.


Дата публикации: 02-03-2019 16:31:53, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: