Нужен ли большой спорт детям?

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Многие родители, отдавая детей в спортивные секции, мечтают видеть их, по меньшей мере, на высшей ступеньке пьедестала, а лучше на соревнованиях самого высокого уровня. Но что стоит за спортом высоких достижений? Надо ли это ребенку?

Как и в любом другом деле, чтобы стать лучшим в какой-либо области нужен талант. И послушав слова тренера, о том, что ребенку много дано от природы, родители начинают мечтать о золотых медалях. Многие дети от рождения подвижны и им не составляет труда выполнять разнообразные физические упражнения. Нельзя путать это с врожденными способностями к какому-либо виду спорта. Безусловно, без хорошей реакции не стать вратарем высшего класса. Но к этому должно прилагаться и кое-что еще. 90% успехов в спорте – это трудолюбие, ежедневный тяжелый труд, многократное повторение всех упражнений. И даже спортивная экипировка в наше время играет большую роль. Хорошую можно присмотреть в интернет-магазине Ацтека. Ведь, если неправильно подобрать ее, то ребенок будет больше мучаться и ему может просто не захочется больше заниматься.

Готов ли ребенок так фанатично трудиться для достижения поставленной цели? Целеустремленность, готовность преодолевать трудности, преданность выбранному виду спорта все это должно присутствовать у ребенка.

Чтобы достичь успехов, занятия надо начинать в раннем возрасте. Следует учитывать, что это будут большие физические нагрузки на еще неокрепший организм. Возможность получения травм тоже надо принимать во внимание. Следует тщательно следить за здоровьем ребенка, чтобы не допустить серьезных повреждений. А они обязательно будут. Запредельные нагрузки, а именно они необходимы для достижения самых высоких результатов, это проверка на прочность всего организма.

Также очень важна психологическая готовность ребенка к трудностям. Первое место всегда одно, а претендентов на него очень много. Ребенок должен быть готов проигрывать. При этом он должен понимать, что жизнь на этом не заканчивается, что поражение – это всего лишь поражение, а не конец жизни. Готовы ли родители, стремясь к вершинам спорта, грамотно поддерживать ребенка на этом тяжелом пути? Ведь без поддержки самых близких людей, детям очень сложно справляться и с тяжелыми психологическими нагрузками.

Стоит не забывать и о временных и финансовых затратах. Ушли в прошлое бесплатные спортивные школы. Сейчас основное финансовое бремя ложится именно на родителей. Покупка экипировки, дополнительные занятия с тренером, выезды на сборы и соревнования – все это необходимые составляющие спортивной жизни. И эти вложения могут никогда не окупиться.

Все родители желают только самого лучшего своим детям. Вот только очень часто, приводя ребенка в спортивную секцию и настаивая на серьезных занятиях спортом, взрослые реализуют свои несбывшиеся мечты. Может лучше дать возможность детям сделать выбор самим?


Дата публикации: 15-03-2019 13:12:57, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: