Фавориты четвертьфиналов Лиги чемпионов

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг





До главного матча Лиги чемпионов в столице Испании остается совсем немного времени. В борьбе за желанный трофей еще 8 клубов, но даже в этом узком кругу можно найти фаворитов и темных лошадок, на которых вряд ли кто-то рассчитывает. Также стоит заметить, что на данной стадии встречаются топовые клубы, и афиши четвертьфиналов получаются невероятно соблазнительными.

Тоттенхэм – Манчестер Сити

В этом сезоне все 4 английских клуба дошли до топ-8 турнира. А значит, шанс образования пары из двух представителей Туманного Альбиона был очень высок. Повезло попасть на земляков «Тоттенхэму» и «Ман Сити». Конечно, фаворитом противостояния считается команда из Манчестера.

Если говорить о «горожанах», то они проводят очередной очень мощный сезон. Гвардиола не просто поставил игру «Сити», он сколотил коллектив из настоящих роботов, которые не знают жалости. В прошлом сезоне они выиграли АПЛ, а в нынешнем рассчитывают на рекорд. К слову, они продолжают борьбу сразу в 4-х турнирах, и во всех не исключен их триумф. Кстати, в прошлой Лиге чемпионов Агуэро и Ко вылетели как раз в четвертьфинале, а обидчиком выступил также английский клуб. Но в прошлый раз противостоял «Ливерпуль». Тут еще стоит заметить, что прошлая неудача стала сенсацией, ведь все прочили успех именно «Ман Сити».

Лондонский клуб не назвать аутсайдером данной стадии, но подопечные Поччетино всегда идут в тени более топовых команд. Это касается, как чемпионата Англии, так и еврокубков. Однако в прошлом раунде данный статус не помешал одолеть «Боруссию» из Дортмунда. Причем, справиться с немцами удалось, как дома, так и в гостях.

Стоит отметить, что в конце зимы «шпоры» резко сбавили ход в местном чемпионате. Череда поражений лишила их шансов на титул, и теперь лондонцам необходимо отстоять свою бронзу. Куда-то подевалась фирменная стабильность Кейна и его партнеров. Возможно, отсутствие усиления в последние трансферные окна дает о себе знать.

Манчестер Юнайтед – Барселона

Безусловно, самой громкой афишей является дуэль каталонского монстра и «красных дьяволов». Оба коллектива не раз поднимали над головой главный клубный трофей континента. Конечно, фаворитом пары тут является испанский гранд. Все-таки «Барселона» невероятно стабильна, и в последние годы не снижает планку. Когда в команде есть такой джокер, как Месси, клуб автоматически становится главным претендентом на триумф. К тому же, Лео сейчас находится в великолепной форме. В прошлом раунде его 2 гола и 2 передачи помогли выбить из турнира французский «Лион».

А вот в стане МЮ сейчас нет особого порядка и спокойствия. Не так давно в команде произошла тренерская рокировка. Безусловно, увольнение Моуринью и назначение Сульшера пошло на пользу англичанам, но у нового рулевого нет большого тренерского опыта. Однако, на прошлой стадии «красные дьяволы» также не считались фаворитами, но им удалось выбить из Лиги чемпионов мощный ПСЖ.

Составы обоих коллективов пестрят звездами. С одной стороны это Месси и Суарес, а с другой – Погба и Лукаку. Впрочем, практически на каждой позиции у команд есть именитая персона. Вот только в четвертьфинале одного мастерства и имен не достаточно. Тут уже включаются незадействованные ранее резервы. В частности, опыт и хладнокровие должны выявить триумфатора пары. А значит, «Барселона» должна оказаться в топ-4.

Ливерпуль – Порту

Настало время для первого записного аутсайдера четвертьфинальной стадии. В паре «Ливерпуля» и «Порту», на первый взгляд, все предельно ясно. Англичане должны проходить данного соперника, ведь они финалисты прошлого розыгрыша, а коллектив Сержиу Консейсау – это крепкий клуб, но не более того.

Для «Порту» попадание в топ-8 это огромный успех, плоды которого команда начала пожинать уже сейчас. Не секрет, что клуб живет за счет продаж своих лидеров в топ чемпионаты. Поэтому Лига чемпионов для португальцев – это ярмарка, на которой можно удачно представить своих игроков. Чем успешнее выступит «Порту», тем больше они потом заработают на трансферах. К слову, мадридский «Реал» совсем недавно объявил о подписании бразильского оборонца Милитао, который принадлежит «драконам». За этого 21-летнего парня испанцы заплатили 50 млн. в евро валюте. А ведь еще год назад он выступал за родной «Сан-Пауло», и был выкуплен у этого коллектива за какие-то 7 млн.

Ну а «Ливерпуль» стремится, как минимум, повторить успех прошлого розыгрыша евро турнира. Клопп готовит своих ребят к успехам не только на международной арене, но и в АПЛ. На данный момент, Салах с партнерами отстают от лидера первенства всего на 1 балл.

В прошлом раунде еврокубка «Ливерпуль» выбил из турнира «Баварию». Конечно, это не стало сюрпризом, но Юрген Клопп доказал, что его парни готовы бороться за триумф в Лиге чемпионов. Кстати, на групповой стадии им удалось отцепить «Наполи», а значит, команда знает, как проходить топовых соперников, не говоря уже о крепких середняках.

Аякс – Ювентус

Пара, которую образовали «Аякс» и «Ювентус» является самой интересной. Особой интриги здесь нет, так как итальянский гранд мощнее и опытнее. Но турнирный путь обоих клубов впечатляет. Можно сказать, что команды украшают эту Лигу чемпионов, и делают ее не такой пресной.

«Аякс» чем-то похож на «Порту». Голландцы также совершили невозможное, оказавшись в топ-8. Кроме того, они тоже зарабатывают на трансферах. И улов этого сезона должен побить все рекорды. Известно, что Френки де Йонг летом отправится в «Барселону», которая отгрузила в казну амстердамского клуба 70 млн. в евро валюте. Также в топ клубы за огромные суммы может проследовать де Лигт.

Если говорить о турнирных подвигах, то «Аякс» в прошлом раунде уничтожил «Реал», и это главная сенсация данного евро турнира. К слову, мадридцы выигрывали ЛЧ 3 последних раза. Впрочем, повторения номера с туринским коллективом ожидать сложно, ведь все знают, что «Королевский клуб» в этом сезоне выглядит слабо.

«Юве» жаждет выиграть ЛЧ, и виктория в прошлом раунде это доказывает. «Старая Сеньора» прошла мадридский «Атлетико», а Роналду был просто неудержим. К слову, португалец перешел в стан туринского клуба ради успехов в еврокубке, и сейчас доказывает, что сделал это не зря.


Дата публикации: 04-04-2019 06:44:19, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: