Пилатес - гармония тела и духа

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Большинство девушек и женщин хотят иметь идеальную фигуру и забыть о лишних килограммах. В качестве достойной альтернативы бесконечным, порой жестким диетам предлагаются различные гимнастики, которые нацелены на избавление от залежей жировой ткани и, в конечном итоге, на полное преображение фигуры, приближая параметры к идеальным. Одна из таких – гимнастика пилатес.

Эту гимнастику, включающую всевозможные растяжки, дыхательные упражнения и элементы китайской гимнастики, придумал Джозеф Пилатес. На протяжении всей своей жизни он постоянно совершенствовал упражнения, разрабатывал новые программы, и в результате добился потрясающего успеха. Сейчас данный вид набирает большую популярность. Очень распространен он в Санкт-Петербурге, где найти пилатес в каждом районе можно с помощью портала FitnessClubs.ru.

Основные принципы гимнастики пилатес:
• Релаксация – все проблемы нужно оставить в стороне и предаться только расслабляющим мыслям.
• Концентрация – постарайтесь путем релаксации принять состояние гармонии духа и тела.
• Плавность – все упражнения выполняются очень плавно, переходы от одного упражнения к другому практически незаметны и сглажены.
• Дыхание – если раньше вы думали, что умеете глубоко дышать, на первом же занятии поймете, что вы просто глубоко заблуждались.
• Укрепление опорных мышц и позвоночника – любое упражнение в гимнастике пилатес, будь то даже упражнение для рук, обязательно частично направлено на укрепление основ всего организма.
• Усиление нагрузки – с каждой тренировкой мышцам постепенно увеличивают физическую нагрузку, тем самым их растягивают и укрепляют мышечную ткань.

Если вы решили заняться гимнастикой, рекомендуем проводить тренировки под постоянным присмотром опытного инструктора.

Истинные приверженцы этой гимнастики считают главной целью – гармоничное соседство между послушным и совершенным телом и душой, необремененной грузом проблем. Хотя, за время занятий лишний вес все равно уходит, похудение – это второстепенная задача.

Стоит так же обратить внимание на то, что не всем можно заниматься такого рода гимнастикой. Людям с расстройством психики, страдающим лихорадочным и болевым синдромами, а так же, больным остеопенией и остеопорозом нельзя принимать усиленные физические и моральные нагрузки.

В результате, вы практически незаметно для себя станете намного грациозней и энергичнее. Тело приобретет гибкость и стройность, осанка – королевскую стать. Благодаря релаксации, негативные мысли перестанут вас тревожить, и наступит полная гармония между телом и духом.


Дата публикации: 02-11-2018 19:08:01, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: