Персональный тренер – личный проводник в мир фитнеса

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Первым делом, когда клиент впервые приходит в тренажерный зал, ему навязчиво (или не очень) предлагают приобрести услуги фитнес-тренера. Стоит ли тратить деньги на это удовольствие?

Основной целью типичного посетителя фитнес-центра является улучшение состояния здоровья или фигуры, и только иногда в зал приходят за высокими спортивными достижениями. Посетитель, как правило, не владеет базовыми знаниями физиологии, биомеханики, нутрициологии и диетологии, он просто хочет выглядеть чуть лучше, чем есть сейчас. Он не может выполнить все функции персонального тренера по фитнесу. А функций на самом деле немало:
1. Составление программы тренировок
2. Отслеживание и корректировка техники выполнения упражнений
3. Подстраховка при использовании дополнительного веса
4. Измерение частоты сердечных сокращений
5. Отслеживание времени
6. Составление грамотного меню питания
7. Мотивация и поддержка
8. Подбор веса отягощений
9. Качественные ответы на вопросы клиента

В зависимости от цели и ограничений по здоровью, грамотный тренер подберет корректные упражнения, выполняемые в нужном темпе и количестве, даст полезные советы и рекомендации, настроит вас на здоровый и активный образ жизни.

При самостоятельных занятиях появляется риск получить травму или некачественно потратить тренировочное время, которое должно быть четко распланировано. Поэтому даже при отсутствии финансовых средств необходимо обеспечить себя персональными тренировками хотя бы на первых пяти или десяти занятиях с целью ознакомления с оборудованием и техникой выполнения упражнений без вреда для здоровья. После таких вводных уроков клиент уже будет владеть минимальными навыками использования тренажеров и информацией о правильном выполнении упражнений, дальше всё будет зависеть от его личной заинтересованности. Ответы почти на любые вопросы можно найти в интернете, остается лишь проблема потери времени и переизбытка информации у пользователя.

Еще одним вариантом работы с тренером является дистанционная работа – такое сопровождение будет стоить гораздо дешевле. Клиент снимает свои тренировки на камеру и отправляет их на корректировку своему тренеру, после чего исправления объясняются по скайпу. Так работать на порядок сложнее, но это уже гораздо лучше, чем заниматься самостоятельно. Дистанционно тренер сможет дать полезные рекомендации и составить тренировочный дневник с советами по питанию или полностью готовым меню.


Дата публикации: 13-11-2018 12:25:51, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: