Итоги чемпионата Франции по футболу

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг





Минувший сезон чемпионата Франции привлекал российских болельщиков гораздо больше предыдущих, ведь именно туда переехал один из лучших российских футболистов – Александр Головин. Бывший армеец достойно провёл свой первый сезон во Франции, общие итоги которого были разными, некоторые оказались предсказуемыми, а вот кое-какие стали удивительными.

Чемпионом Франции 2019 года предсказуемо стал Пари Сен-Жермен. Столичная команда вновь была вне конкуренции в национальном французском первенстве, впрочем, мало кто мог ожидать чего-то иного, ведь состав клуба просто несравним с составами других команд участниц чемпионата. Благодаря, во первых, хорошему составу и во вторых, благодаря футбольной Академии Пари Сен-Жермен - https://psgacademy.ru. В текущем составе можно выделить молодое дарование французского футбола – Килиан Мбаппе, он стал лучшим бомбардиром лиги с большим отрывом. Также лидерами атаки парижан были в минувшем сезоне уругваец Эдинсон Кавани и Неймар. По результативности никто не мог спорить с атакой Пари Сен-Жермен.

А вот второе место достаточно неожиданно досталось Лиллю. Во многом достичь серебряного успеха коллективу удалось благодаря надежной игре в обороне – Лилль пропустил меньше всех в чемпионате, при этом с атакой проблем также не было. Звание второй по силе команды Франции в последние годы прочно закрепилось за Лионом. Но вот в минувшем сезоне этот клуб остался на третьем месте, которое, впрочем, позволяет ему сыграть в Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Лидерами Лиона в завершившемся сезоне были Мусса Дембеле и Мемфис Депай.

Четвертого места и попадания в Лигу Европы на следующий сезон добился Сент-Этьен. Ну а провалом сезона во Франции, да и, наверное, во всей Европе, стал Монако. Команда, привыкшая в последнее время стабильно бороться за места в верхней части турнирной таблице, в этом сезоне вела отчаянную борьбу за выживание при наличии в составе таких игроков, как Сеск Фабрегас, Фалькао, и многие другие талантливые футболисты, в числе которых и Александр Головин. Команде с лазурного берега катастрофически не хватало стабильности, были проблемы с игрой и в обороне и в нападении, по итогам такого тяжелого сезона монегаски должны быть рады итоговому семнадцатому месту, которое позволило остаться в элите. Что касается российского футболиста, то для него сезон был неплохим, его можно было бы даже назвать хорошим, если бы не ужасное выступление команды в целом. Александр забил в чемпионате три мяча, еще один записал на свой счет в матче кубка лиги, отличался голевыми передачами, был одним из немногих твёрдых игроков основного состава.

Сезон в чемпионате Франции получился отнюдь не самым интересным, борьбы за чемпионство не было вовсе, за призовые места она также была не самой острой. Интересней было следить разве что за борьбой за выживание.


Дата публикации: 12-07-2019 09:46:38, Просмотров: 80

Вам понравятся эти новости: