СПА у себя дома: несколько рецептов летнего ухода за кожей

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Лето, пора пляжей и яркого солнца, даже короткая прогулка в теплый день приносит радость и спокойствие. Многие начинают «охоту» за бронзовым загаром. Высокая температура воздуха и активное солнце не только могут придать желанный оттенок коже, но и навредить ей. Постоянно находясь под прямыми лучами, в первую очередь страдает и теряет влагу кожа лица. Если у Вас нет времени сходить в хороший салон, такой как СПА салон Lotus, то можете попробовать поухаживать за кожей дома.

Что делает жара с кожей?

•У большинства высокая температура воздуха провоцирует повышение потливости. Сальные железы работают усиленно, кожа начинает блестеть.
•Поры открываются и заполняются грязью, пылью, запускается процесс воспаления. Также кожу сушит горячий ветер.
•Опасность заключается в «запоздалом» внешнем эффекте, то есть последствия в виде красноты, зуда и сухости приходят позже.

Какие особенности ухода за кожей в этот период?

1.Максимальное увлажнение каждый день. Крем на легкой основе обязательно с компонентами защищающими от солнца, от 8 SPF.
2.Делать маски для лица 3-4 раза в неделю (очищение-питание-увлажнение), плюсом послужит натуральный состав. Скрабы – 2 раза в неделю.
3.Термальная вода желательно всегда должна быть рядом, чтобы в случае ощутимой сухости освежить, увлажнить и восстановить гармонию водно-липидного баланса кожи.
4.Химический пилинг (все, кроме тех в чьей основе фруктовые кислоты) нужно отложить до осени. А пока кожу нужно беречь и разнообразить уход другими способами очищения. Также исключаются тоники и препараты на основе салициловой кислоты – чтобы не пересушить кожное покровы.
5.Главное правило – есть здоровую пищу, к этому как раз располагает сезон. Травы, фрукты и овощи, сухофрукты и свежевыжатые соки помогут организму слаженно работать и это отразится на коже.

Это простые общие правила для ухода за кожей лица в жаркий солнечный период. В зависимости от возраста, кое-что нужно добавлять в ежедневные ритуалы красоты. Начиная от 30 лет важно начать тонизировать кожу, это может быть тоник в соответствии с типом кожи, или домашний травяной настой или чай. Вечером наносится ночной крем, за два часа до сна и смывается через 20 минут. После 35 лет хорошо регулярно проводить глубокое очищение, в ночном выступает главным ингредиентом коллаген. После 40 и 50 спирта в уходе присутствовать не должно, в косметике содержатся гормоны, подобранные с косметологом согласно особенностям кожи. Очень хорошо зарекомендовали себя массажи, они расслабляют и корректируют форму лица, насыщая кожу кислородом.

Правильный уход за кожей лица поможет сохранить или продлить молодость, и насладиться теплой порой года!


Дата публикации: 18-07-2019 07:57:25, Просмотров: 28

Вам понравятся эти новости: