Фитнес для начинающих

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг





В нашем мире фитнес является известным спортивным занятием для поддержания здоровья, включающего в себя соблюдение режима дня, рационного питания и отдыха, направленного на восстановление сил после занятий. Человеку, который решился, начать фитнес тренировки, нужна мотивация для достижения своих целей. Конечно, главной мотивацией будет хороший тренер, который поможет и направит для достижения лучших результатов. Хорошего тренера найти сложно. В wellness выпускается много тренеров и по разным направлениям. От детского фитнеса до силового.

Тренер поможет выбрать упражнения и питание индивидуально.

В зависимости от:
• Возраста
• Его здоровья
• Противопоказаний
• Достигаемого результата
• Комплекции фигуры

Первым что должен решить для себя новичок это желаемый результат
• Сбросить лишний вес
• Улучшить выносливость и общее самочувствие
• Крепкое здоровье, профилактика болей в суставах
• Нарастить мышечную массу

В фитнесе есть два вида нагрузок, одни поддерживают физическую форму, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и ускорение метаболизма. Другие на наращивание мышц. Некоторые нагрузки вырабатывают статику, высокую выносливость и растяжения мышц. Если фитнес направлены на укрепление всего организма, то здесь подойдут, упражнения в виде бега, ходьбы и т.д. придания фигуры спортивной формы и для снижения веса подойдет аэробика, силовые и круговые тренировки. Езда на велосипеде, йога укрепят дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Перед началом занятий необходима разминка, для того чтобы разогреть мышцы, это может быть ходьба, бег на месте, прыжки, растяжка. На разминку необходимо отводить 5-10 мин. Время тренировки рассчитывается от уровня подготовки для новичков допустимая норма 35 минут 3-4 раза в неделю. Отдых после тренировки должен быть не менее 72 часов, за это время организм полностью восстанавливается после нагрузки. Свои первые тренировки лучше проводить в программе одного вида, для того чтобы подготовить мышцы к более высоким нагрузкам. Упражнения проводят в несколько подходов, с малым интервалом времени, который в дальнейшем должен быть увеличен. Между заданиями предполагается отдых, 5-10 секунд. Тренировка заканчивается заминкой, делаются плавные спокойные упражнения, которые направлена на восстановления дыхания, организм должен восстановить сердцебиение мышцы остыть. Для тренировок также необходима удобная спортивная одежда и фитнес-инвентарь. Выбор времени суток также индивидуален. Для ког-то будет легче бегать утром, а кому-то по душе вечерние пробежки. Здесь учитывается и рабочий график и образ жизни и достигаемая цель. Для утреннего времени подходят занятия йогой, она позволит привести ваше тело в тонус, также специалисты рекомендуют утреннее время для тех кто худеет, после таких тренировок снижается аппетит, но опять же это все индивидуально. Если для вас важен результат, то вам подойдут вечерние тренировки, т.к. в это время организм становится более расположен к нагрузке. Необходимо учитывать и возрастную категорию. В более юном возрасте организм способен к выносливости нагрузок, быстрому обмену веществ, который усиливает сжигание калорий. У женщин в возрасте то 30 до 40, калории сжигаются, медленней способствуя накоплению жировых отложений, организм становится быстро утомляемым. В этом возрасте рекомендована анаэробные тренировки. После 40 советуют пешие и велосипедные прогулки занятия аэробикой, танцами.

Выбор фитнес направления во многом зависит от цели получаемого результата, но и активный интерес, так же как и мотивация улучшат ваши результаты намного быстрей. Правильно подобрать вид тренировок, и рацион питания поможет тренер. О пользе фитнеса можно говорить много, но самое главное и не оспоримое его качество, это улучшение физического здоровья.


Дата публикации: 22-07-2019 08:42:50, Просмотров: 3

Вам понравятся эти новости: