Как выбрать одежду и обувь для занятий спортом

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Вопрос выбора одежды для занятия спортом очень важен, так как неправильно подобранные вещи могут превратить ваши спортивные занятия в ад. Всегда выбирайте одежду, а главное, обувь исключительно по размеру. Для занятий в зале подойдут футзалки, для бега - легкие кроссовки.

Выберите предназначенный для спорта материал

Упругие, но гибкие, впитывающие влагу ткани помогут вам сохранять сухость и комфорт во время тренировок. Но не все «рабочие» ткани одинаково хорошо себя показывают в условиях спортивных нагрузок. Поэтому для начала убедитесь, что вы получаете то, за что платите.

Не берите хлопковую футболку

Кажется соблазнительным взять свободную хлопковую футболку, ведь все кричат о пользе натуральных материалов, но одежда из 100% хлопка – не лучший выбор для потных тренировок. Хлопок легко впитывает влагу, поэтому вы задохнетесь в тяжелой липкой одежде, которая может вызвать потом раздражение. А высохнет она, как только вы закончите тренировку. Кроме того, мешковатая одежда на самом деле представляет собой угрозу вашей безопасности, поскольку части её могут попасть в тренировочный аппарат. Берите в меру обтягивающие вещи из качественной синтетики.

Проверьте свою одежду перед первым походом в зал с ней

Тот факт, что пара шорт хорошо смотрится на вешалке или футболка вписывается в цветовую гамму зала, не означает, что она выдержит тяжелые нагрузки посередине общественного спортзала. Перед тем как начать новую тренировку, сделайте несколько тестовых упражнений в своей комнате, чтобы убедиться, что одежда не сидит слишком высоко или что ваши шорты не упадут слишком низко, как только сделаете первый наклон.

Не надевайте свои украшения или же наручные часы

У многих людей есть один аксессуар, который они никогда не снимают – будь то классное кольцо, ожерелье на память или семейные часы. Однако вы рискуете повредить ювелирные изделия, задев ими тренажёр или зацепившись ими на пресс-машине. К тому же, пот может испачкать металл или вызвать аллергическую реакцию, поэтому оставьте украшения дома.

Держите в голове план своей тренировки

Разные тренировки требуют разные типы экипировки, поэтому подумайте о том, какие упражнения вы будете выполнять, прежде чем переодеться. Если вы отправляетесь на занятия йогой, возьмите пару леггинсов или штанов для йоги, тогда как свободные шорты с компрессионной подкладкой лучше подходят для кардио-тренировки, которая обычно включает в себя много прыжков.

Не надевайте спортивную одежду по второму разу без стирки

Иногда звучит заманчиво – надеть спортивную форму ещё раз. Но, вероятно, ваш пот полностью впитался в одежду, и никто не хочет чувствовать его, находясь с вами в одном зале. Да и не полезно это для вашего здоровья.

Выбирайте носки и обувь с умом, это самый важный шаг

Крайне важно выбрать обувь, которая вам подходит и обеспечить необходимую поддержку ног для различных видов тренировок. Например, беговые кроссовки – плохой выбор для общей тренировки, потому что у них нет боковой поддержки. Плохо прилегающие носки также могут усугубить проблему, натерев ноги и вызвав мозоли. Любите лазанья по скалам и длительных походов могут обратить внимание на треккинговые носки с усиленным мыском и пяткой.


Дата публикации: 06-08-2019 05:35:33, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: