Выбираем уличную камеру видеонаблюдения

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Камера видеонаблюдения – необходимая составляющая организации безопасности дома, офиса или склада. Прежде всего надо найти хорошую фирму, которая может подобрать Вам камеру, такую как Техноком Групп. Однако есть множество критериев выбора наружных камер. Предлагаем ознакомиться с ними и понять, на что стоит обращать внимание при покупке.

Цвет, разрешение и чувствительность

Бывают цветные уличные видеокамеры и черно-белые. Цветные, безусловно, обеспечивают более качественное изображение, однако они более капризны к освещению, чем черно-белые.

Помимо этого, устройства различаются своей разрешающей способностью, чувствительностью и дополнительными возможностями. В зависимости от разрешения, изображение будет более или менее четким. Если вы хотите максимально качественную съемку, выбирайте цветную уличную видеокамеру с высокой разрешающей способностью.

Не менее важна и чувствительность камеры – она определяет минимальный уровень освещения, при котором устройство сможет работать. Измеряется чувствительность в люксах. Обычно минимальный уровень освещенности для уличных камер – 0,5 люкса, это ночь в полнолуние.

Для сравнения: темная пасмурная ночь – это 0,009 люкса. Таким образом, выбирать камеру следует в зависимости от того, какой уровень безопасности вам нужен.

Угол обзора уличной камеры видеонаблюдения

Еще один важный критерий – угол обзора. Он может варьироваться от 14 до 140 градусов. Здесь нет универсальной величины. Если нужно охватить большую область, лучше выбирать широкий угол обзора, однако стоит иметь в виду, что картинка будет не совсем четкой. При узком же, наоборот, вы сможете рассмотреть небольшую область, зато в деталях.

Узкоугольные наружные камеры идеально подходят для дверей и ворот – так можно точно идентифицировать всех входящих. Однако для обеспечения максимальной безопасности лучше использовать комбинацию различных цветовых уличных камер.

Температура камеры видеонаблюдения

У каждой модели уличной камеры есть свой диапазон допустимых температур. Как правило, устройства справляются с температурами от плюс до минус пятидесяти.

Дополнения

Более дорогостоящий вариант – камеры, подключаемые к записывающим устройствам. Для этого у них должно быть высокое разрешение и детализация.

Также сегодня существует широкий выбор аксессуаров для камер наружного наблюдения. Например, антизапотеватели для перепада температур или поворотные устройства (трансфокаторы). С их помощью можно обеспечить хороший обзор, слежение, а также приближение картинки.


Дата публикации: 06-08-2019 05:38:28, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: