Обувь Reebok. С чего все началось?

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг



Компания Reebok сейчас у всех на слуху и является эталоном в производстве спортивной одежды и особенно кросовок. Но это не всегда было так. Мужская одежда от Рибок раньше не так сильно привлекала покупателей, как их кроссовки. Так с чего же все началось? Откуда появилась современная мужская одежда и кроссовки для спорта?

Начало дало увлечение. Увлечение легкой атлетикой Джозефа Уильяма Фостера, проживающего в английском городе Болтон, стало импульсом для создания прогрессивной спортивной обуви. Занятия в любительском спортивном клубе «Примроуз Хариез» столкнули его с насущной проблемой бегунов – недостаточностью сцепления с покрытием беговой дорожки.

Нестандартное решение пришло в голову профессиональному сапожнику Фостеру: он прикрепил к подошве спортивной обуви несколько шипов, представлявшие собой обычные гвозди. Это был старт для первых шипованных туфель, на основании разработки которых в последствии появились кроссовки "Reebok". Аналогов обуви с шипами не было ни у одной из спортивных компаний.

Первая клиентура "Reebok"

Новаторство Фостера было признано профессиональными спортсменами. Еще до основания фирмы «J. W. Foster & Sons» к Джозефу стали обращаться первые заказчики. Известные мировые бегуны желали купить обувь, сделанную руками этого мастера. Заказы выполнялись по абрису контура ступни, очерченного на бумаге и присланного Фостеру.

Обувь, чьим историческим последователем стали кроссовки "Reebok", шилась с учетом индивидуальных параметров стопы спортсмена. Обувные изделия мастера помогли в 1904 г бегуну установить мировой рекорд на средней дистанции на соревнованиях в Глазго, что не удавалось около 30 лет.

Первоначально носившая название «J. W. Foster & Sons» фирма освоила также производство обуви, предназначенной для других видов спорта. Вследствие укрупнения ассортимента произошли стратегические и административные изменения. Внуками мастера разросшаяся компания была переименована в «(рибок)», название стремительной африканской антилопы.

Современный производитель, поддерживающий уровень качества предшественника, производит не только обувь. Компанией выпускается одежда и масса спортивных аксессуаров, среди которых популярные не только среди спортсменов сумки, спортивные костюмы, куртки, футболки и др.


Дата публикации: 22-11-2018 18:41:45, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: