Защита для любителей кататься на роликах

FIFA рейтинг UEFA рейтинг Формула 1 ATP рейтинг WTA рейтинг





Некачественная защита для роликов, ее неправильное использование или же полное отсутствие часто приводят к телесным повреждениям: ссадинам, ушибам и даже переломам.

Как же сориентироваться в огромном ассортименте и выбрать надежную защиту для катания?

Защитные аксессуары должны быть обязательным атрибутом после того, как Вы собратесь купить ролики в Украине или другой стране. Особо важна защита для начинающих. Если вы или ваш ребенок осваиваете новую технику катания, избежать потери равновесия и падений не удастся. При падениях часто повреждаются ладони и колени, немного реже - локти и голова.

Защита кисти

Именно запястья чаще всего повреждаются при падениях. Ведь человек, теряющий равновесие, автоматически выставляет руки перед собой.

Качественная защита кисти должна состоять из двух жестких пластиковых пластин, покрывающих ладонь снизу и сверху. Под нижней пластиной должен находиться амортизирующий слой, смягчающий нагрузку на кисть при падении. Верхняя пластина предотвращает выгибание кисти в обратную сторону, защищая от переломов и растяжений запястья.

Наколенники и налокотники

Налокотники и наколенники не только обезопасят вас от травм, но и защитят одежду от дыр.

Конструкция наколенников и налокотников схожа: они имеют жесткую пластмассовую чашку, плотно облегающую сустав. Под ней находится смягчающая подкладка, обшитая тканью. Пластмассовые накладки (чашки) при падении скользят по асфальту, не сползая с локтя или колена.

Качественная защита для коленей и локтей имеет гнущиеся щитки и не ограничивающие подвижность суставов. Защитное обмундирование должно быть выполнено в виде чулка - такая форма обеспечивает надежное крепление.

При выборе защиты обязательно обращайте внимание и на размер. Обмундирование должно плотно облегать колено или локоть, не сильно сдавливая их.

Шлем

Шлем обязателен для начинающих роллеров (особенно детей, часто падающих на спину) и тех, кто ездит на большой скорости или учится выполнять сложные элементы фрискейта: съезд с лестниц, прыжки и т. д.

Важно, чтобы шлем легко надевался и снимался, комфортно и в меру плотно сидел на голове, не ограничивал обзор и имел систему регулировки обхвата. Качественные изделия имеют поролоновую прокладку в передней части. Она задерживает пот, выделяющийся при интенсивном катании. Слишком легкие шлемы часто менее прочные, поэтому выбирайте модели, весящие более 300 г.


Дата публикации: 20-05-2019 05:50:02, Просмотров: 1

Вам понравятся эти новости: